webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏省2人荣登全国“见义勇为勇士榜”
2024-04-03 06:24:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 胡兰兰 陈珺璐) 4月2日,中央政法委发布2024年第一季度见义勇为勇士榜,共有55位勇士上榜。我省盐城市盐都区环卫工人徐春花、苏州市吴中区外卖小哥陈迎博光荣入选。

去年12月2日,正在送餐的外卖员陈迎博经过苏州市吴中区宝带东路桥时,看到一女子在河中挣扎。他迅速脱掉外衣,从15米高的桥上跳入水流湍急的河水中,奋力游向女子身边,托住女子不让其下沉。一艘过路船只上的船员看到险情后抛出救生圈,陈迎博抓住救生圈并套在女子身上,往岸边游去。在周围群众帮助下,陈迎博和女子成功被救上岸。

纵身一跃,挽救起一个鲜活生命的还有环卫工人徐春花。今年2月6日,少年徐某某和伙伴在河边玩耍时,不慎掉入河中。徐春花听到呼救声,迅速跑向码头。顾不上脱去棉衣,她跳入深约2米的冰冷河水中,托举男孩向岸边游去。在路人的协助下,男孩最终得以脱险。

标签:
责编:孟涛 易保山