webwxgetmsgimg_副本.jpg
“你好!中国”——2024大运河主题旅游海外推广季在无锡启动
2024-04-03 06:23:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 魏琳) 4月2日,“你好!中国”——2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式在无锡举行。文化和旅游部党组副书记、副部长张政,副省长徐缨出席活动并致辞。

张政表示,大运河列入《世界遗产名录》十周年之际,再次举办全球性主题推广季活动,既是推介中国优秀文化和旅游资源、讲好中国故事的有益举措,也是促进国际旅游合作、深化文明互鉴的良好契机,对于赓续壮美运河千年文脉具有重要意义。文化和旅游部将在政策和服务等方面为来华游客提供更多支持和便利,诚邀全球朋友到中国来用脚步丈量运河之大,用双眼发现中国之美,续写中外文明交流互鉴的辉煌新篇。

徐缨向参会嘉宾生动推介了江苏丰富的文旅资源,邀请海内外的新老朋友领略精美的苏式风物、品味精致的苏式生活、体验精心的苏式服务。她表示,江苏将设立入境游客首站服务平台,推进重点文旅场所建设多语种线上预约专区和线下人工服务窗口,优化入境旅游支付环境,提升支付便利化水平。

现场发布了《江苏省促进入境旅游恢复发展若干措施》、中外文化交流中心与宝马中国大运河文化保护教育项目,并举行“水韵江苏”文旅推介会。来自萨尔瓦多、摩尔多瓦、塞舌尔的驻华大使和秘鲁、斯里兰卡、菲律宾、圣多美和普林西比等多个国家的外交官参加活动。

标签:
责编:孟涛 易保山