webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏全省政法系统党的建设暨党风廉政建设会议召开
2024-04-03 06:23:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 陈珺璐) 4月2日,全省政法系统党的建设暨党风廉政建设会议在宁召开。省委常委、省委组织部部长、省委政法委书记刘建洋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李耀光主持会议,省法院院长夏道虎参加会议。

刘建洋指出,江苏是习近平总书记全面从严治党重大要求的首先提出地,全省政法系统要倍加珍惜这一历史光荣,以“走在前、做示范”为目标引领,以“永远在路上”的坚韧执着,纵深推进全面从严管党治警,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

刘建洋强调,要聚焦“忠诚”这一首要品质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做到真学真懂真信真用。着力提升政治能力,坚决维护好、捍卫好政治安全。充分发挥党委政法委职能作用,健全落实党管政法制度机制,确保政法工作始终服从习近平总书记命令、听从党中央指挥。要聚焦“干净”这一底线要求,坚持采用“全周期管理”方式,把严惩腐败与严密制度、严肃教育贯通起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省委政法委要完善考核机制,督促层层落实管党治警主体责任。各级政法机关“一把手”要切实扛起第一责任人责任,领导班子成员和部门负责人要认真履行“一岗双责”,纵深推进政法领域党风廉政建设和反腐败斗争。要聚焦“担当”这一必备素质,切实加强正确政绩观教育,加强专业训练、人才培养和激励保障,紧紧围绕服务中心大局,充分发挥政法机关职能作用,努力锻造堪当现代化建设重任的高素质政法队伍。

标签:
责编:孟涛 易保山