webwxgetmsgimg_副本.jpg
无锡“空中快递员”上岗 低空物流无人机配送首飞
2024-04-03 06:19:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 李顺顺 浦敏琦) 4月1日,“锡”翼展翅 向“新”而行——无锡市低空物流无人机配送首飞活动在新吴区举行,新吴区、梁溪区、滨湖区三地同时启动无人机快递运输和配送。

活动现场,新吴区政府、顺丰公司、丰翼公司就《低空物流场景合作项目》,梁溪区政府、丰翼公司就《低空物流示范应用场景建设合作项目》,滨湖区政府、中国邮政无锡分公司就《“低空+物流”合作项目》进行签约,助力无锡打造长三角低空经济产业发展高地、全国低空经济创新示范区。

当天,无锡邮政梁溪区吴桥同城处理中心至滨湖区马山揽投部往返线路、顺丰新吴区长江北路至永乐路网点线路2条无人机配送航线开通。无锡邮政航线链接中山路商圈和太湖湾科创带,由2架低空物流无人机执飞,单边里程21.3公里,正常情况下可将运输时间缩短约65%,运输成本节省约30%;无锡顺丰航线由2架丰翼物流无人机执飞,后续将通过“即时响应+无人机运输+上门送达”模式,提供同城即时送服务,在航线范围内快件最快1小时可到达消费者手中。

此次在无锡首飞的无人机,兼顾运载量、速度与安全性,单次最高可运送10千克物品,平均速度为每小时50公里,运输过程中可抗7级大风,中雨环境下仍可正常运行。

标签:
责编:孟涛 易保山