webwxgetmsgimg_副本.jpg
不给自己设限,就有无限可能
2024-04-01 06:45:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:黄红芳  
1
听新闻

关注过的他不久前顺利入职 ——

不给自己设限,就有无限可能

新华报业·新江苏讯 3月13日的报道《找工作,要面子还是要里子》引起社会广泛关注,文中提到的高校毕业生张伟在记者牵线搭桥下已顺利找到工作。

张伟去年6月毕业于苏北一所二本院校的工程造价专业,父母宁愿他从事月薪四五千元的办公室岗位也不想让他干月薪过万元的油漆工等技术“粗活”。连续两次考研失败后张伟开始了漫漫求职路——先后在线上以及老家淮安、南京及周边地区的各种招聘会上投递100多份简历,但均告失败。记者在南京工程学院校园招聘会上见到他时,他显得有点焦虑、迷茫。

南京丰久鸿投资管理有限公司负责人李锋看到本报报道后主动联系记者,表示公司正在招聘一批大学生储备干部,张伟当过4年班长,连续3年获得学校一等奖学金,个人素质不错,如果他愿意,欢迎到公司工作。来自陕西丹凤的李锋靠在南京做拉面起家,目前已拥有十几家连锁餐饮公司和一家人力资源服务企业,仅餐饮公司就聘用了400多位员工。随着业务不断做大,李锋近年来一直在招募高素质的年轻人充实队伍。记者赶紧把这个好消息告诉张伟,没想到双方见面深谈后很投缘,工作很快定了下来。

3月30日记者再见到张伟时,他已在丰久鸿公司驻南京浦口一所高校的食堂后勤仓库管理员岗位上干了一个多星期。早上9点正是食堂备菜最为繁忙的时候,张伟的工作之一是接待前来领料的员工。只见他忙着填单、核单、发货,不懂时就向师傅请教,脸上洋溢着笑容,精神面貌与半个月前判若两人。“我每天跟食堂的师傅、送货公司人员打交道,学习到了很多知识,很有收获”。

半个小时后,张伟领着厚厚一摞子送货单来到办公室,把早上一家家公司发货、送货情况输入电脑,进行归纳整理,面对前来了解情况的李锋还提出了完善工作的建议。李锋说,张伟阳光帅气,语言表达能力强,先让他在基层锻炼,熟悉公司运作模式后可以跟着参与质检、运营管理和招投标等,这样他本科学的工程造价专业也能用得上。“只要踏实肯干,年轻人就有无限可能,待遇也会逐年增加。”

“这里的同事们都很友好,吃住免费,我每个月的收入甚至可以净存,感觉特别好。非常幸运你们能关注到我!”看得出来张伟对这份工作很满意,他还建议目前仍在找工作的大学生们,找工作别给自己设限,无限可能等着你!

标签:
责编:孟涛 易保山