webwxgetmsgimg_副本.jpg
“乐融狮城”音乐会在苏州奏响
2024-04-01 06:44:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 王俊杰) 3月30日晚,新加坡华乐团2024访华音乐会苏州站在苏州文化艺术中心奏响。此次音乐会是新加坡华乐团时隔10年之后,与苏州观众再次见面。

音乐会以“乐融狮城”为主题,共呈现4首曲目,既有南洋风格原创作品,也有中国作曲家创作的作品,包括《挂毯:时光飞舞》《火祭》《天梯》《海上第一人——郑和》。其中,《挂毯:时光飞舞》《海上第一人——郑和》均为新加坡华乐国际华乐作曲比赛获奖作品,具有浓郁的南洋异国风情。

今年是苏州工业园区开发建设30周年,更多的文化交流活动也将陆续展开。本月,苏州将于新加坡举办“相约狮城 遇见苏州”文化周,苏州芭蕾舞团、苏州昆剧院将在新加坡开展多元深入的交流。5月,新加坡华乐团琵琶首席俞嘉将与苏州交响乐团合作演出。7月,苏州青少年交响乐团将前往新加坡,参与系列交流活动。

标签:
责编:孟涛 易保山