webwxgetmsgimg_副本.jpg
扬州鉴真半程马拉松顺利举办
2024-04-01 06:44:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 张韦 董双 王悦谋) 3月31日上午7:30,2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)鸣枪开跑。作为十度蝉联世界田联“金标赛事”的“扬马”,参赛人数达3万人。

当天,3万名选手用脚步丈量风光无限的扬州春景赛道,领略扬州作为“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”的魅力风采。本次赛事路线从广陵新城启航,途经东关古渡、文昌阁、四望亭、宋夹城、汉陵苑、瘦西湖、大明寺等历史文化地标,经过6座名胜古迹和6个A级景区,跨过京杭大运河和古运河,最终分别汇聚在秀丽的明月湖畔、宋夹城体育休闲公园和吾悦广场。跑友们在奔跑中尽览千古名城扬州独特风光,领略扬州丰厚的文化底蕴以及日新月异的城市魅力。

标签:
责编:孟涛 易保山