webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏医保建立公共服务电子地图
2024-04-01 06:43:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 黄红芳) 省医保局3月31日发布消息,依托“江苏医保云”APP服务平台,江苏已建成涵盖全省医保经办机构的公共服务电子地图。参保人员只需在电子地图上轻轻一点,即可按图寻“保”,轻松查找附近的医保公共服务点。

目前该地图已覆盖县级及以上医保经办机构104家、基层医保公共服务点20594家,其中乡镇(街道)医保公共服务站1276家,村(社区)医保公共服务点19318家、定点医疗机构医保公共服务站点960家,医保便民药店2615家。

电子地图不仅能展示各医保公共服务点的空间分布情况,还能提供各医保公共服务点服务事项、服务流程、所需材料等业务办理信息的详情展示。参保人员根据不同业务办理需求,以地区进行区分检索,并提供“以事找点”和“以点找事”两种查询方向进行选择。

江苏医保局将持续优化完善医保公共服务电子地图的功能和服务,丰富更多应用场景,探索各类服务事项,除了线下办理渠道展示外,增加网上服务大厅和“江苏医保云”APP等线上办理渠道链接,实现电子地图与对应模块的顺畅对接和快速跳转;探索推进与“视频办”的融合,推动医保服务的数字化转型和智能化升级。

标签:
责编:孟涛 易保山