webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏中亚中心落户南京玄武
2024-04-01 06:37:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 盛文虎) 3月31日上午,由南京市玄武区与苏豪集团共建的江苏中亚中心落户红山新城,双方将立足各自优势,合力打通与“一带一路”共建国家地区的对接合作渠道,推动我省与中亚五国的贸易往来、文化交流、人才互通。

相关负责人介绍,江苏中亚中心将联动位于哈萨克斯坦的中亚江苏中心,在撮合贸易合作、促进文化交流、加强宣传展示等方面积极作为,强化场景创造和落地运用,打造全省中亚方向的重要贸易产业赋能平台。

跨境电商是玄武产业强区建设的主攻方向之一。2023年,该区跨境电商进出口总额预估超35亿元、同比增长16.7%以上,并以全市1%的面积贡献了全市11%的外贸进出口总额。活动现场,苏豪集团旗下企业苏豪纺织和苏豪云商,分别与玄武区跨境电商企业签订合作协议,计划通过“苏豪通”9710平台、苏豪营销体系,为企业精准对接中亚五国及“一带一路”共建国家等海外资源和需求,提供通关等专业服务。

标签:
责编:孟涛 易保山