webwxgetmsgimg_副本.jpg
第七届工业信息安全技能大赛全国总决赛在宁举办
2024-04-01 06:36:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 叶真) 3月30日,由省工信厅、省通管局指导,国家工业信息安全发展研究中心与南京市鼓楼区人民政府联合主办,“第七届工业信息安全技能大赛全国总决赛暨工业信息安全人才培养与产业创新发展论坛”在南京举办。

本次总决赛以“护航新型工业化网络安全”为主题,主办方构建了数字化运营、智能化运维、绿色化生产三大典型业务场景,依托工业网络靶场,模拟出新型工业化网络中常见的安全问题,邀请来自全国各地的百名网络安全运维人员参赛“解局”。

工业信息安全技能大赛自2017年创办以来,已孵化众多网络安全领域核心技术成果,培育大批网络安全复合型精英人才,为我国网络安全事业发展提供了坚实技术支撑与人才保障。

标签:
责编:孟涛 易保山