webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏新增14家国家级文化产业示范基地
2024-04-01 06:36:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 付奇) 文旅部日前公布新一批及通过复核的国家文化产业示范基地名单,南京市文化投资控股集团有限责任公司等14家企业被命名为新一批国家级文化产业示范基地,恐龙园文化旅游集团股份有限公司等8家通过复核。

新命名的国家级文化产业示范基地文化特色鲜明,质量效益显著,创新发展水平和示范带动作用突出。有的基地打造文旅新场景、新业态、新模式,如徐州市文旅集团打造国内首部大型湖岛实景演出《彭城风华》,一年演出超过300场次;嬉戏族集团有限公司以环球动漫嬉戏谷为核心,连续举办七届太湖湾音乐节。有的基地用数字技术赋能传统文化,如江苏原力数字科技股份有限公司为好莱坞梦工厂动画《驯龙记》、华语电影《捉妖记》制造部分CG动画。有的基地注重对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,如江苏高淳陶瓷股份有限公司打造中国首个陶瓷企业博物馆,苏州太湖雪丝绸股份有限公司将非遗技艺和江南丝绸文化充分融合,衍生开发一系列兼具文化价值和时尚审美的丝绸文化精品。

按照《国家级文化产业示范园区(基地)管理办法》,新一批及保留命名的示范基地,示范期为3年。其他获得示范基地命名超过3年的企业,不再保留命名。

标签:
责编:孟涛 易保山