webwxgetmsgimg_副本.jpg
全省检察机关民事检察行政检察工作推进会召开
2024-03-30 06:51:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:倪方方  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 倪方方) 3月29日,省检察院召开全省检察机关民事检察行政检察工作推进会。省检察院党组书记、检察长石时态出席会议并讲话。

石时态说,全省检察机关要以更高标准、更实举措积极谋划推进民事检察、行政检察工作,不断提升监督质量、效率、效果,在推动“四大检察”全面协调充分发展上打造江苏品牌、创造江苏经验。要切实在提升监督质效上加大力度,转变监督理念,改进监督方式,持续推动民事检察、行政检察提质增效。要切实在突出履职重点上加大力度,民事检察突出抓好民事生效裁判监督,行政检察把行政诉讼监督作为工作重心。要切实在深化改革创新上加大力度,健全检察一体履职机制和部门协同联动机制,提升和规范调查核实工作。要切实在提升专业能力上加大力度,构建检察业务专家、业务标兵、业务骨干梯次分布、结构合理的人才方阵。要切实在检察宣传上加大力度,让人民群众可感受、能感受、感受到公平正义。

标签:
责编:戴凌 易保山