webwxgetmsgimg_副本.jpg
省政府召开常务会议 许昆林主持并讲话
2024-03-30 06:43:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:王拓  
1
听新闻

新华报业·新江苏网讯 (记者 王拓) 3月29日,省政府召开常务会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实国务院第四次全体会议部署,听取关于国务院安委会2023年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况以及对我省反馈意见汇报,研究安排重点工作。省长许昆林主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于燃气安全的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向、底线思维,压紧压实各方责任,从供给、流通、输配、使用各环节深入细致全面排查各类燃气风险隐患,开展燃气管道“带病运行”问题专项治理,加大老旧燃气管网改造、维护力度和瓶装液化气市场整治力度,因地制宜安装、使用物联智能感知设备,坚决遏制燃气事故多发势头。要始终保持“时时放心不下”的责任意识,对照国务院安委会对我省反馈意见,摸清底数、列出清单、明确责任人,既立行立改、真抓实改,又举一反三找准症结,着力建机制、管长远、治根本。要突出重大风险源头管控、重大事故隐患动态清零、安全科技支撑等重点,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,全力防范化解重大安全风险。要深入推进“一件事”全链条治理,聚焦电动自行车、燃气和保温材料、石化和危化品、高层建筑消防等四个方面重点领域逐条逐项落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,全面落实李强总理在国务院第四次全体会议上的讲话要求,坚决当好执行者、行动派、实干家,更加自觉地坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁。要牢牢把握“稳”这个大局和基础,扎实推动大规模设备更新和消费品以旧换新,加强民间投资项目融资支持和要素保障,积极拓展跨境电商等新业态新模式,吸引优质外资企业参与产业强链补链延链,持续巩固和增强经济回升向好态势。要锚定成为发展新质生产力重要阵地的目标定位,坚持先立后破、因地制宜、分类指导,加强科技创新和产业创新深度融合,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。要健全高质量充分就业促进机制,不误农时抓好春季田管和春耕备耕,统筹推进各领域风险化解,保质保量、能快则快推进年度民生实事,在高质量发展中稳步提升民生保障水平。

标签:
责编:戴凌 易保山