webwxgetmsgimg_副本.jpg
推动全面从严治党要求在政协不折不扣落到实处
2024-03-30 06:40:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:方思伟  
1
听新闻

推动全面从严治党要求在政协不折不扣落到实处

省政协举行委员课堂 张义珍出席

新华报业·新江苏讯 (记者 方思伟) 近日,省政协围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党要求”举行委员课堂。省政协主席张义珍出席,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任张忠受邀作报告。

张忠从“深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”“当前党风廉政建设和反腐败斗争形势”“江苏纪检监察工作总体设想”“为新征程凝聚团结奋斗的广泛力量”“构建基于江苏实践的监督体系”“对政协机关加强党风廉政建设和反腐败工作的几点建议”六个方面作了报告。他说,习近平总书记对政协委员提出“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”重要要求,全省政协应当严格对标对表,在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作方面继续坚持高标准、严要求,在旗帜鲜明讲政治、贯通协同担责任、纠树并举优作风、齐心协力强监督上作表率,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,聚焦总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”重大任务和因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展、营造干事创业良好氛围、抓好安全生产等重大要求,全面履职尽责,助力党和国家事业发展,推动中国式现代化江苏新实践。

大家表示,人民政协作为党领导的政治组织和民主形式,要坚定不移坚持和加强党的全面领导,把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动,确保党中央决策部署和省委要求在政协得到全面贯彻。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化对全面从严治党规律性认识,纵深推进全面从严治党。要坚决扛起全面从严治党政治责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动严的基调、严的措施、严的氛围牢固树立起来、长期坚持下去,齐心协力营造风清气正政治生态。

省政协常委会组成人员、部分在宁全国政协委员、各设区市政协主席等参加委员课堂。

标签:
责编:戴凌 易保山