webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏法院公布“小案”专项执行“成绩单”
2024-03-05 07:44:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:顾敏  
1
听新闻

执结案件9万余件 执行到位16.69亿元

记者2月29日从省高级人民法院召开的新闻发布会获悉,根据最高人民法院相关部署要求,全省法院自去年11月23日至今年2月8日开展“小标的 大民生”专项执行行动,共执结涉民生及其他小标的(10万元以下)案件93836件,为胜诉当事人兑现执行款16.69亿元。

省法院执行局局长朱嵘介绍,此次专项行动聚焦追索农民工工资、其他劳动报酬、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等“涉民生案件”和申请执行标的额在10万元以下的“小标的案件”。专项行动开展以来,全省法院共开展大规模集中执行828次,出动干警1.57万人次,共拘留被执行人1628人,搜查3513次,罚款204.7万元,当场执行到位9800余万元,促使2374件案件履行完毕或达成执行和解。执结的9万多起案件中,涉民生案件17087件,执行到位4.18亿元。

省法院坚持“优先立案、优先执行、优先兑付”的原则,及时将涉民生及其他小标的案件案款发放至胜诉当事人手中,共组织案款集中发放156场次,向6043名申请执行人现场发放执行案款总计2.17亿元。目前,“小标的 大民生”专项执行行动已被列入“2024年度全省政法惠民十件实事”,将由短期的阶段性工作转为长期的常态化工作。

标签:执行;案件;民生
责编:李旸 易保山