webwxgetmsgimg_副本.jpg
病房里,医患共享年夜饭
2024-02-11 06:52:00  来源:新华日报  
1
听新闻

除夕,在苏北人民医院心脏大血管病中心的病房里,还有很多患者和家属在这里留守,不能回家与家人团圆。不过,医院的安排让他们心头一暖:病区里喷上了彩绘、挂上了福字,还摆上了满满一桌饭菜,刚下手术台的医生护士们特地聚拢来,陪他们一起吃上了年夜饭。

傍晚5点,病房里的年夜饭正式开席。医生、护士送上自编自演的节目后,心脏大血管病中心主任唐程斌不顾一天的劳累来到现场,为大家送去祝福:“大家不必为了不能回家过年而心情低落,今天,我们医生护士来和大家一起吃年夜饭、过大年。让我们举杯共祝祖国繁荣昌盛,祝我们每一个人健康平安!”

来自宝应县的78岁退休教师成尔康心情激动,主动要在这个场合“说两句”:“今天的年夜饭特别隆重,让我们仿佛回到了家。医生护士对我们尽心尽力,借今天的年夜饭,我要向这些可爱的医生、护士表示衷心的感谢!”成老先生的话引发了大家的共鸣,大家纷纷举杯齐祝“新年快乐”,医生、护士、患者和家属互相表达着慰问和感谢。

满桌的年夜饭菜透着医护们一切为患者着想的心意。“年夜饭的食材都是经过精心挑选,专门定制的,少油少盐、不放辣,同时以鸡鸭鹅、牛肉为主,还有丰富的水果。这些高蛋白的食品,可以帮助患者尽快恢复伤口。”中心护士长郭凌翔说。

“我父亲今天能坐在这里和大家一起吃年夜饭,多亏了这里的医生用精湛的医术将他从死神手里拉回来。虽然是第一次在医院吃年夜饭,但今天这顿年夜饭让我感觉吃得最温暖,最有纪念意义。”来自泰州的患者家属张先生说。

标签:
责编:吴冠文 崔欣