webwxgetmsgimg_副本.jpg
服务不下线 “保供”过新年
2024-02-10 17:16:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

今年春节期间,江苏各地各部门加强保供力度,确保市场物丰价稳,水电气供给充足,让全省群众过上一个热热乎乎、欢欢喜喜的中国年。

江苏台记者郭奉铭:科巷新市集是南京城区的网红菜场,除夕当天不少摊位仍是正常营业,涵盖了蔬菜、肉类、干货等等品种,可以满足市民的日常需求。

前两天,全省各地的大型商场、生鲜超市里都是人头攒动,挤满了置办年货的顾客。除夕当天,各地市场相对冷清了不少,只有一些忙碌的上班族或周边居民前来“补课”“捡漏”。

南京市民彭阿姨采购了素什锦还有桂圆、火龙果。她说,今年是龙年,红红火火过大年,氛围喜庆,市面上的供应都很充足,能买到自己心仪的东西。

南京市科巷新市集副经理何超凡告诉记者,春节期间,还是保持正常运营,这段时间,市场里的每样品种,都会有几家经营户持续供应市民所需的产品。

记者从南京市商务局获悉,春节期间,南京市重点商业综合体、超市、餐饮企业除除夕、正月初一适当减少营业时间外,假期其余时间正常营业;批发市场、农贸市场从大年初四起陆续营业。为了确保春节期间的市场供应,各地市场也做好保供方案,提前备足货源,保证商品数量足、品种多、价格稳,不出现断档、脱销现象。

苏州昆山某连锁超市负责人郁峰告诉记者,根据预估客流,确保春节期间超市里的货品和人员都是准备充分的。

镇江句容市民陈先生告诉记者,正月初二、初三、初四都有人来吃饭,就多买一点菜,品种蛮齐全的,基本上需要的东西都有。

假期里,水电燃气保供同样是重中之重。近日,天然液化气运输船“天玑星”轮抵达南通启东,共计卸货15.66万立方米,保障春节液化气市场供应。各地电力、水务部门提前对机组设备、生产设施等进行了检修和维护保养,清除安全隐患,确保设备处于最佳运行状态,并为假期做好预案。

徐州首创水务徐庄水厂厂长宗海清告诉记者,已经安排了人员值班,技术骨干24小时待命,加强水质检测。如果遭遇特殊天气,要加强化验频次,确保水质合格达标。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/徐晗 郭奉铭 何斐 徐州台 盐城台 启东台 句容台 昆山台 常熟台 沭阳台 武进台 编辑/胡超)

标签:
责编:吴冠文 崔欣