webwxgetmsgimg_副本.jpg
【地评线】荔枝网评:以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲迎接春日暖阳
2024-02-10 17:01:00  来源:荔枝新闻  
1
听新闻

特约评论员/王玉星

今天,是农历正月初一,新春佳节,神州大地喜气洋洋、欢乐祥和。告别癸卯兔年,迎来甲辰龙年,时间再次刻印下我们拼搏奋斗、勇毅前行的坐标。在风雨无阻向前行、撸起袖子加油干的跋涉中,我们经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获,正意气风发行进在不可逆转的强国建设、民族复兴新征程上。

“却顾所来径,豪情满胸怀。”推动经济恢复发展,经济总量超过126万亿元,粮食总产再创新高,就业、物价总体平稳;科技创新实现新突破,新质生产力加快形成;改革开放不断深化,新一轮党和国家机构改革基本完成;成功举办成都大运会、杭州亚运会,我国体育健儿创造良好成绩……刚刚过去的癸卯兔年,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们以中国式现代化凝心聚力,统筹国内国际两个大局,顽强拼搏、勇毅前行,战胜多重困难挑战,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出坚实步伐。

当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。在这辞旧迎新的美好时节,回望接续奋斗、砥砺前行的癸卯兔年,盘点一年来的努力与收获,更增强了我们对甲辰龙年推动高质量发展的信心和底气。众所周知,龙是中华民族的图腾,具有刚健威武的雄姿、勇猛无畏的气概、福泽四海的情怀、强大无比的力量,既象征着五千年来中华民族自强不息、奋斗进取的精神血脉,更承载着新时代新征程亿万中华儿女推进强国建设、民族复兴伟业的坚定意志和美好愿望。新的一年,作为龙的传人,我们要振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献。

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务。前行路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。不过,无论风高浪急还是惊涛骇浪,只要我们坚定信心、振奋精神,不惧风雨、迎难而上,始终保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,任何风浪都动摇不了我们的钢铁意志,任何困难都阻挠不了我们前进的步伐。我们坚信,坚持道不变、志不改,一以贯之、勠力同心,就一定能够战胜前进中的各种艰难险阻,不断迈向成功的彼岸。

“龙行龘龘,欣欣家国”,已经到来的甲辰龙年,我们使命在肩、壮志满怀。新的一年,新的春天,新的进发,让我们以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲迎接春日暖阳,锚定奋斗目标、激发奋斗豪情,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,更好助力中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前!(王玉星)

标签:
责编:吴冠文 崔欣