webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏多家博物馆发布春节开放安排
2024-02-09 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:杨民仆  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 杨民仆) 江苏多家博物馆近日陆续发布春节开放安排,大多博物馆假期“不打烊”,开展文博展览、社教活动、志愿讲解等一系列线上线下活动,让游客在博物馆里欢欢喜喜过大年。

南京博物院、扬州中国大运河博物馆在2月9日(除夕)、10日(初一)全天闭馆,2月11日至17日(初二至初八)正常开放并延时至18:00闭馆。常州博物馆、镇江博物馆、徐州博物馆、淮安市博物馆、扬州博物馆、盐城市博物馆等在2月10日至17日(初一至初八)正常开放。

南京市博物馆、中国共产党代表团梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆、六朝博物馆、南京城墙博物馆等,以及苏州博物馆、无锡博物院、南通博物苑、苏州碑刻博物馆、吴文化博物馆、宜兴市博物馆等在除夕和长假期间都正常开放。泰州市博物馆为除夕上午和长假期间开放。

一些博物馆在假期还将推出夜场。连云港市博物馆在2月10日至16日(初一至初七)开放时间为9:00—19:00,17日(初八)开放时间为9:00—17:30。南京市民俗博物馆、太平天国历史博物馆(瞻园)延至21:00闭馆,南京中国科举博物馆则是全年无休,春节假期开放时间为9:00—22:00。另据了解,大多博物馆入馆需网上实名预约。

标签:
责编:戴凌 崔欣