webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏发布春节假期空气质量预报
2024-02-09 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:吴琼  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 吴琼) 省生态环境厅2月8日发布春节假期空气质量预报。根据省环境监测中心、省气象台会商研判,预计春节期间我省受本地累积叠加外源输送影响较大,空气质量整体较差。受除夕、初一和初五烟花爆竹燃放影响,部分城市空气质量短时可达重度以上污染。

2月9日—10日(除夕至初一),偏西风为主,风力较小,凌晨时段湿度较大、逆温较强,大气扩散条件较差,预计苏北城市空气质量在中度—重度污染之间,其他城市以中度污染为主。2月11日(初二),西北风为主,风力一般,大气扩散条件一般,预计我省空气质量在轻度—中度污染之间。受北方污染输送影响,部分城市空气质量短时可能达重度污染。2月12日—2月13日(初三至初四),西南风或偏南风为主,风力一般,大气扩散条件略转好,预计我省空气质量在良—轻度污染之间。2月14日(初五),西南风为主,风力减弱,大气扩散条件一般,预计我省空气质量以轻度污染为主。2月15日(初六),东北风或偏北风为主,风力渐增,大气扩散条件略转好,预计我省空气质量在良—轻度污染之间。受北方污染输送影响,部分城市空气质量短时可能达中度或以上污染。2月16日—2月17日(初七至初八),东南风为主,风力一般,大气扩散条件较好,预计我省空气质量以良为主。

标签:
责编:戴凌 崔欣