webwxgetmsgimg_副本.jpg
致驻苏部队官兵和优抚对象的慰问信
2024-02-09 06:37:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

驻苏中国人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,全省烈军属,退役军人和其他优抚对象:

龙腾盛世,万象更新。值此新春佳节来临之际,省双拥工作领导小组、省退役军人事务厅、省军区政治工作局向你们致以节日问候和诚挚祝福!

2023年是江苏发展历程中极不寻常、极为重要的一年。习近平总书记年初在江苏全票当选全国人大代表,全国两会期间参加江苏代表团审议,7月、12月两次亲临江苏视察,对江苏工作多次发表重要讲话、作出重要指示,给予我们极大的政治关怀、思想引领、奋斗感召、精神鼓舞。这一年,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一体推进贯彻二十大精神、落实总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神、开展主题教育“三件大事”,圆满实现经济社会发展主要目标,中国式现代化江苏新实践迈出坚实步伐。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全省人民勠力同心、携手同行、团结奋斗的结果,也离不开驻苏部队的大力支持和广大官兵、优抚对象的辛勤奉献。

这一年,驻苏部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,深入贯彻习近平强军思想,聚焦建军一百年奋斗目标,铸牢听党指挥强军之魂,抓紧抓实备战打仗,听令景从、闻令而动、忠诚履责,各项工作取得显著成效。广大官兵始终牢记人民军队为人民,把驻地当故乡、视人民为亲人,积极助力江苏经济社会发展,主动参与乡村振兴、抢险救灾、维稳处突、重大安保等任务,持续深化党建、教育、医疗等特色援建行动,赢得了地方政府和人民群众的高度赞誉。你们是新时代的英雄、最可爱的人。全省烈军属、退役军人和其他优抚对象秉承革命传统、时刻保持本色,在不同领域不同战线奋力担当、贡献力量。在此,向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,扎扎实实推进高质量发展和现代化建设,不断谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。我们要以创建全国双拥模范城(县)为契机,大力支持国防和军队现代化建设,做深做实拥军优属工作,用心用情服务保障退役军人,有力有效深化全民国防教育,在全社会营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防的浓厚氛围。

奋进正当时,扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利,持续巩固军政军民团结,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献!

祝大家新春快乐、阖家幸福、顺遂安康!

省双拥工作领导小组

省退役军人事务厅

省军区政治工作局

2024年2月8日

标签:
责编:戴凌 崔欣