webwxgetmsgimg_副本.jpg
省领导检查节前安全生产
2024-02-08 06:49:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:赵伟莉  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 赵伟莉) 2月6日,省委常委、常务副省长马欣赴无锡江阴市,以“四不两直”方式检查春节前安全生产工作。

江阴万达金街是商业街,多业态混合经营,课外培训机构、餐饮场所众多,马欣仔细察看消防通道、消防器材、应急疏散通道等,叮嘱商户安全无小事,要严格落实安全防范措施,消除隐患、确保安全。在江阴万达广场,马欣现场察看室内滑雪场、室内攀岩、消防控制中心等安全管理情况,要求商场进一步压实安全主体责任,以对顾客生命财产安全高度负责的态度,全面排查隐患,健全应急预案,扎实做好安全管理工作。对随机检查发现的问题,马欣要求省安委办、消委办梳理形成问题清单,督促限期整改到位。在高铁江阴站和南京南站,马欣详细了解春运组织、值班值守等情况,要求精心做好春运工作,用心照顾车次延误的旅客,加强运力组织,全力保障旅客平安出行、回家团圆。

检查中,马欣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“上心上心再上心”,压紧压实责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要聚焦商业综合体、“九小场所”、多业态混合经营场所等,全方位开展安全隐患排查治理,举一反三查找问题,果断采取整改措施,确保风险隐患早发现、早处置。要加强安全宣传教育,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。要进一步做好应急值守、值班备勤,落实好电力等应急抢修队伍,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

标签:
责编:戴凌 崔欣