webwxgetmsgimg_副本.jpg
以新质生产力塑造高质量发展新动能 省政府召开常务会议 许昆林主持
2024-02-08 06:38:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:王拓  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 王拓) 2月7日,省政府召开常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,听取省人大代表建议和省政协提案办理情况汇报,研究部署有关重点工作。省长许昆林主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,是习近平经济思想的最新成果,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上扎实推动高质量发展提供了行动指南。要牢记高质量发展是新时代的硬道理,紧扣科技创新这一核心要素和绿色发展这一鲜明底色,持续做深创新这篇大文章,打好关键核心技术攻坚战,统筹推进传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业培育,促进数字经济与实体经济深度融合,加快发展方式绿色转型,统筹推进深层次改革和高水平开放,畅通教育、科技、人才的良性循环,营造有利于新质生产力发展的良好生态,努力在发展新质生产力上走在前列,不断塑造高质量发展新动能新优势。

会议指出,代表委员的建议提案集中反映了社情民意,承载着人民的呼声。要树牢造福人民的正确政绩观,把办好建议提案作为政府吸纳民意、接受监督、改进工作的重要途径,坚持建议提案办理与业务工作一体部署、一同推进,密切与代表委员沟通,强化办前、办中、办后对接交流,健全完善联动协同机制,用心用情办好每一件建议提案,全力推动代表委员意见建议落地有声,努力将代表委员的真知灼见吸收转化为做好政府工作的实招硬招,为在推进中国式现代化中走在前、做示范提供有力支撑。

会议强调,各级各部门要贯彻落实好省委十四届五次全会、省委经济工作会议和省两会精神,以只争朝夕、奋发有为的精神状态抓好当前各项工作,不断巩固和增强经济回升向好态势。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固拓展主题教育成果,着力整治形式主义为基层减负,切实增强基层获得感。春节临近,要把群众冷暖安危时刻记在心上,加强困难群体帮扶,强化值班值守,做好供水、供电、供暖等工作,确保重要民生商品供应充足、价格稳定,丰富节庆消费场景、激发市场消费活力,应对恶劣天气影响全力保通保畅,筑牢安全生产防线,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

标签:
责编:戴凌 崔欣