webwxgetmsgimg_副本.jpg
致全省离退休老同志的慰问信
2024-02-06 07:08:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

全省离退休老同志:

值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们致以节日的祝福和诚挚的问候!

刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是江苏发展史上具有重要意义的一年。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,团结奋斗、开拓创新,推动中国式现代化江苏新实践实现良好开局。这一年,全省上下倍受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记元月在江苏全票当选第十四届全国人大代表,3月5日亲自参加全国人代会江苏代表团审议,7月和12月两次亲临江苏考察,多次对江苏工作发表重要讲话、作出重要指示批示,赋予我省“在高质量发展上继续走在前列”、“在推进中国式现代化中走在前、做示范”的重大使命,饱含着对江苏人民的关怀厚爱、对江苏发展的殷切期望,为江苏工作指明了前进方向、注入了强大动力。这一年,全省上下牢记嘱托、感恩奋进。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神和开展主题教育紧密结合起来一体谋划部署、一体推进落实,全省广大党员干部群众更加扎实深入学思想、强党性、重实践、建新功,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,更加信心满怀紧跟伟大复兴领航人奋进新征程、建功新时代。这一年,全省上下勇挑大梁、走在前列。牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治、坚持高质量发展这一新时代的硬道理,凝心聚力抓大事、谋开局,稳扎稳打稳经济、促发展,扎扎实实打基础、利长远,用心用情解民忧、惠民生,推动经济运行率先整体好转,全省地区生产总值达12.82万亿元、增长5.8%,地区生产总值万亿之城增至5座,一般公共预算收入增长7.3%,制造业高质量发展指数位居全国第一,高新技术产业产值占规上工业比重达49.9%,高新技术企业超过5.1万家,切实扛起了经济大省“走在前、挑大梁、多作贡献”的责任担当。成绩的取得,根本在于习近平总书记的定向领航、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全省人民团结奋斗、真抓实干的结果,其中凝聚着广大离退休老同志的智慧和力量。省委、省政府向你们表示衷心的感谢!

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,锚定目标、奋发进取,持续巩固和增强经济回升向好态势,更好统筹发展和安全,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进现代化建设的重要力量。长期以来,全省广大老同志在各个领域、各个行业辛勤付出、无私奉献,为推动江苏改革发展倾注了大量精力、作出了重要贡献。全省各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,尽心尽力办实事、做好事、解难事,为广大老同志安享晚年、颐养天年创造更好条件。希望广大老同志不忘初心、牢记使命,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,坚持老有所为、继续发光发热,一如既往关心和支持江苏发展,为推进中国式现代化江苏新实践作出新的贡献。

衷心祝愿全省离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

中共江苏省委

江苏省人民政府

2024年2月6日

标签:
责编:戴凌 崔欣