webwxgetmsgimg_副本.jpg
列车停运,“苏馨”服务不停
2024-02-06 07:01:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:梅剑飞 潘玲  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (梅剑飞 潘玲) 2月4日,受湖北武汉等地区雨雪冰冻天气影响,为确保列车运行安全,铁路部门对受影响线路运行的部分列车采取停运措施。当天下午,苏州站二楼“苏馨”雷锋服务站四周站满了前来问询、改签退票的旅客。

“春运以来,铁路售服班组岗位人员安排较平日多了两倍。面对列车大面积晚点、停运,班组人员全部在岗,退改签窗口也由原来的1个增加到2个。”铁路苏州站客运车间售服班组工班长唐琼希介绍。

服务站内,近10位工作人员各司其职,尽力为旅客提供帮助。为兼顾服务站周边各区域旅客需求,车站还在服务站内部、外围分别安排了4名志愿者,负责旅客候车引导、列车信息咨询以及老幼病残孕等重点旅客服务工作。

据苏州站统计,4日当天,该站共发送旅客7.7万人次,服务重点旅客进出站100余人,处理遗失物品80余件,办理退票295张、改签177张。

标签:
责编:戴凌 崔欣