webwxgetmsgimg_副本.jpg
全省法院院长会议召开
2024-02-06 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:顾敏  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 顾敏) 近日,省法院召开全省法院院长会议,深学笃行习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,总结工作,分析形势,部署2024年全省法院工作。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。

会议强调,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续深化高质量司法实践,加快推进审判理念、机制、体系、管理现代化,努力以审判工作现代化支撑和服务中国式现代化江苏新实践。要聚焦“公正与效率”主题,坚持能动司法理念,抓牢提质增效主线,强化为大局服务、为人民司法重大职责,树牢扎扎实实、踏踏实实干事创业的鲜明导向,在推进政治建设、服务高质量发展、增强群众司法获得感、推动社会治理现代化、推进“切实解决执行难”、审判质效和司法公信力上实现新提升,为我省在推进中国式现代化中走在前、做示范,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献司法力量。

标签:
责编:戴凌 崔欣