webwxgetmsgimg_副本.jpg
以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党——一论贯彻十四届省纪委四次全会精神
2024-02-06 06:40:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:顾敏  
1
听新闻

勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势。

在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。日前召开的十四届省纪委四次全会深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会精神,总结工作,分析形势,部署今年全省党风廉政建设和反腐败任务。

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。2014年,习近平总书记在江苏考察时首次提出全面从严治党,并将其纳入“四个全面”战略布局。我们要倍加珍惜这一历史光荣,怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命,深刻领悟新时代以来党的自我革命伟大成就,深刻领悟党的自我革命的重要思想的科学体系、丰富内涵,深刻领悟新征程上深入推进党的自我革命“九个以”的实践要求,以更强自觉推进党的自我革命,把党在江苏的各级组织建设得更加坚强有力、充满活力。

新征程上推进党的自我革命,要深化政治监督,紧扣“四个走在前”“四个新”等重大任务和党中央决策部署,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深化反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处重点领域腐败问题,紧盯民生痛点严肃查处“蝇贪蚁腐”,有力有效削减存量、遏制增量。要深化源头治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,标本兼治、系统施治,坚决铲除腐败问题产生的土壤和条件。要深化纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,引导党员干部切实增强纪法意识,知敬畏、存戒惧、守底线。要深化贯通协同,完善监督体系,强化对权力监督的全覆盖、有效性,使各项权力始终在正确轨道上运行。

打铁必须自身硬。纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,肩负特殊政治责任和光荣使命任务,必须始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要以更高标准加强自身建设,巩固拓展主题教育和纪检监察队伍教育整顿成果,健全自身权力运行机制和管理监督体系,自觉接受最严格约束,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以自身过硬保障全面从严治党向纵深推进。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“永远在路上”的坚韧执着,以“走在前、做示范”的实际行动,巩固发展山清水秀的政治生态,确保习近平总书记关于党的自我革命的重要思想在江苏落细落实、见行见效,为推进中国式现代化江苏新实践提供坚强保障。

标签:
责编:戴凌 崔欣