webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏高速“冰雪天气不封路” 力争“随降随清、随清随通、雪停路净”
2024-02-05 06:57:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:梅剑飞  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 梅剑飞) 近期多地出现雨雪浓雾的恶劣天气,又是群众返乡的高峰期,如何保障高速公路畅通安全?2月4日,交通运输部门向记者介绍,我省坚持“冰雪天气不封路”原则,最大限度提高道路通行能力。

“目前,江苏高速已组建685支冬防保障队伍,1.1万余名冬防保障人员;配备786台冬防专用车辆、943套冬防专项设备、3.83万吨融雪剂等冬防物资,7.44万件草袋等其他物资。”省交通综合执法局道路局副局长刘前进表示,将按照“先重点后一般、先干线后支线、先抢通后修复”的原则,努力做到“随降随清、随清随通、雪停路净”。针对本轮强降雪主要影响苏北区域,已向苏北路网紧急支援7辆喷气式吹雪车、8辆综合撒布车、8辆大型铲雪车和75名应急人员。

当前正值春运,在雪情影响期间,交通会同交警、江苏交控“一路三方”坚持“冰雪天气不封路”原则,坚持“以通保通”原则,将采取人歇车不歇方式,昼夜不停,连续作战。刘前进说,如遇极端天气,将视情况采取警车执法车带道、压速慢行等措施,保障社会车辆安全通行。及时做好管制路段、收费站开关等信息发布,在保障安全的前提下,最大限度提高道路通行能力。

标签:
责编:戴凌 崔欣