webwxgetmsgimg_副本.jpg
2024年全省教育工作会议召开
2024-02-05 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:杨频萍 程晓琳  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 杨频萍 程晓琳) 2月3日,2024年全省教育工作会议在南京召开,会议全面贯彻全国教育工作会议精神,全面落实省委省政府工作部署,回顾总结2023年工作,研究部署2024年教育改革发展重点攻坚任务。

2023年,江苏教育改革发展继续走在全国前列,创下多个“第一”。据不完全统计,19项成果位列全国第一、10项位列全国第二,获2022年国家级教学成果奖206项、连续三届排名全国第一;在境外建设首批10个“郑和学院”,南京工业职业技术大学在柬埔寨创办全国第一所海外应用科技大学;推动成立苏港澳基础教育联盟,与香港特别行政区教育局签署合作备忘录。

2024年全省教育系统的重点工作“路线图”新鲜出炉。主要内容包括:加快制定教育强省规划纲要,推动教育体系从“有”到“优”、由“优”向“强”,夯实基础教育基点,打造职业教育新增长极,发挥高等教育龙头作用,构建服务全民终身学习的教育体系,更好满足人民群众对高质量教育的美好需求;积极整合各方资源力量,抓实抓好政策保障、岗位供需、困难帮扶和就业指导等重点环节,全力促进高校毕业生更充分更高质量就业;着力增强教育服务高质量发展支撑力,把全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强作为主攻方向,在人才自主培养上提升新能力,在科技自立自强上作出新贡献,在教育开放合作上打造新高地。

标签:
责编:戴凌 崔欣