webwxgetmsgimg_副本.jpg
省政协召开住苏全国政协委员座谈会 张义珍主持并讲话
2024-02-05 06:43:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:方思伟  
1
听新闻

知情明政 献计出力

省政协召开住苏全国政协委员座谈会 张义珍主持并讲话

新华报业·新江苏讯 (记者 方思伟) 2月4日,省政协召开住苏全国政协委员座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作、政协工作重要讲话重要指示精神,听取我省经济社会发展情况通报,为在全国政协十四届二次会议上更好履职尽责、建言资政做好准备。住苏全国政协委员履职活动召集人、省政协主席张义珍主持并讲话。省委常委、常务副省长马欣代表省政府到会通报情况。

张义珍表示,全国政协十四届二次会议是在新中国和人民政协成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年的重要时间节点召开的。我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强为国履职、为民尽责的责任感;深入学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦中心工作献计出力,更好凝聚社会各界共识,始终保持扎扎实实、踏踏实实的好作风;严格按照议程,集中思想精力开好会议,充分展现遵规守纪、忠诚履职的新气象;胸怀“国之大者”,厚植为民情怀,心系江苏发展,不断提升建言资政、凝聚共识的真本领,努力交出“走在前、做示范”的好答卷。

马欣说,过去一年是江苏发展史上具有重要意义的一年,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,在经济运行率先整体好转中迈出了高质量发展新步伐,推进中国式现代化江苏新实践实现良好开局。下一步,我们将坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委全会、省委经济工作会议和省政府工作报告要求,落实、落实再落实,坚定信心、真抓实干,努力展现新作为、创造新业绩。

委员们充分肯定我省经济社会发展取得的成绩,纷纷表示,将按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,找准履职切入点和着力点,为推进中国式现代化献计出力。

杨岳、惠建林、洪慧民、胡刚、周岚、马余强、王立平、姚永良等同志出席会议。省有关部门负责同志到会通报情况。

标签:
责编:戴凌 崔欣