webwxgetmsgimg_副本.jpg
龙腾兵营闹新春,军民同心共奋进 —— 慰问武警部队迎新春文艺演出举行
2024-02-04 15:19:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 在2024新春佳节即将到来之际,为丰富官兵文化生活,营造温馨、祥和的节日氛围,2月1日,江苏战旗军旅文工团在团长沈向东的带领下,来到江苏武警总队机动支队,共同举办“龙腾兵营闹新春,军民同心共奋进”迎新春文艺演出。

文艺演出队以真挚的情感、精湛的表演,献上了一道道异彩纷呈的文化盛宴,唱响了军民鱼水情深的动人旋律。伴随着官兵们热烈的掌声,由军民共同完成的开场歌舞《红红火火闹新春》在喜庆欢快的音乐中拉开帷幕;随后,小品《加油》讲述比武在即师徒二人互相激励,勇争第一;舞蹈《万疆》《梦不落雨林》展现出支队官兵的青春活力;情景剧《英雄儿女》通过人物和场景再现,歌颂新中国最可爱的人,歌颂伟大抗美援朝精神。京剧《贵妃醉酒》用优美动听的唱腔、惟妙惟肖的人物形象展现国粹之美;歌曲《妻子》致敬军嫂,感谢她们的辛勤奉献;舞蹈《东西南北兵集合在军旗下》、合唱《向着强大的现代化武警部队前进》表达人民武警闻令而动、向战而行的雄心壮志,歌唱人民武警永远在党的旗帜下前进。

此次演出,由支队官兵和战旗军旅文工团演职人员共同呈现,战旗军旅文工团是由红军、新四军、八路军的后代及转业军人组成的拥军队伍,长期致力于宣传社会主义核心价值观,弘扬主流文化,此次专程来到机动支队,为广大官兵带来一场文化盛宴、精神盛宴、视听盛宴。

同怀赤子心,军民鱼水情;同筑中国梦,军民共奋进。此次文艺演出形式多样、内容丰富、精彩纷呈,不仅浓厚了新春的氛围,也描绘了一幅军民合力、共谱新篇的新时代双拥画卷。全体官兵纷纷表示,在新的一年里,将继续聚焦备战打仗主责主业,增强自身本领,为支队全面建设发展贡献力量。

通讯员 朱瑾

标签:
责编:孟涛 崔欣