webwxgetmsgimg_副本.jpg
连云港多方协力除冰雪保畅通
2024-02-04 06:46:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

记者 赵芳 通讯员 邵沛源

2月3日清晨,路面被降雪覆盖,连云港市第一时间启动应急预案,多部门以“保安全、保畅通、保民生”为工作重点,迅速开展除雪保畅工作,多措并举保障公众出行安全。

2月2日22点,气温骤降,海州区环卫处清扫车队司机赵杰就已驾驶除雪车前往连云港高铁站广场待命。“临近过年,客流量较大,高铁站附近道路通行保障格外重要,我们会不间断开展清除冰雪作业。”

“再给你一包。匝道容易积雪、走路滑,我去斜坡那也撒一些。”3日清晨6时许,一抹橙色出现在海州区秦东门大桥,海州环卫新南工作站站长徐亚秋从车上扛下融雪剂,交给正在桥面上开展作业的环卫工人。刺骨的寒风吹在环卫工人们脸上、手上,他们配合默契,忙着撒融雪剂、铲冰扫雪,干得热火朝天。

“大家都希望尽快保障交通顺畅,确保市民出行安全。如果市民在桥上滑倒,那就是我们工作失职。”徐亚秋涨红着脸、喘着粗气说道。记者采访过程中,她的手机不时响起,工作群中提示又出现新的积雪路段,徐亚秋迅速回复,安排人员开展防冻除冰作业。

为积极应对本轮低温雨雪冰冻天气,最大限度地预防和减少恶劣天气带来的不利影响,连云港市迅速对辖区城市道路、国省道干线进出口、桥梁、坡道、BRT道路、背街小巷、居民小区等公共场所开展扫雪除冰工作。各部门各单位党员干部、志愿者、物业及辖区商铺人员等也积极投入到这项工作中,网格员对老旧小区、危房开展巡查,排查辖区积雪等情况,通过微信群发布出行提示。

海州区结合“敲门行动”对孤寡老人进行上门提醒照料,并为有需求的困难群众送去米、油、菜、棉被等生活物资。“孩子们不在身边,大雪天你们还过来,真的让我特别感动。”家住海州街道古楼社区86岁的陈俊花握着网格员的手说。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣