webwxgetmsgimg_副本.jpg
用心用情用力为群众办实事解难题
2024-02-04 06:43:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

根据省委统一部署,在新春佳节来临之际,省政协主席张义珍日前率省有关部门负责同志赴连云港,深入基层走访慰问困难群众、福利和养老机构,向大家致以新春祝福,送去党和政府的关怀温暖。

在灌南县老年福利中心,老人们有的在理发,有的在锻炼身体,有的在看书。张义珍与他们拉家常,仔细了解住宿、用餐、身体情况,送上新春祝福,叮嘱工作人员用心用情做好服务工作,真正落实“老有所依,老有所养”。三口镇敬老院是一所具有30多年历史的镇办养老机构,今年计划搬迁。张义珍走进老人们的卧室,掀开被褥试试厚度,走到厨房看看伙食,坐到餐桌关心体验桌椅温度,强调要真心体察关心关切老人生活感受,健全有关制度和工作标准,不要因为搬迁影响老人们的生活。

家住新安镇乔庄新村的一位女快递员是外地人,独自拉扯3个孩子长大。“孩子就业怎么安排的?”“生活上有什么困难?”张义珍嘱咐相关部门提供好基本公共服务,努力帮助解决实际困难。看望新安镇镇中社区一位就业困难的人员时,张义珍关切询问他的身体情况,要求有关部门加强兜底性保障,切实帮助解决看病就医现实困难。在紫薇花园的一位困难省劳模家中,张义珍嘱咐有关部门要把各项帮扶解困政策落到实处,在全社会形成尊崇劳模、爱护劳模的浓厚氛围。新安镇硕项村六组的一位低保户患先天性心脏病无劳动能力,独自带未成年儿子生活。张义珍勉励他要坚定信心,在党和政府的关心下,生活会一天比一天好。新安镇硕项村五组一位困难户患直肠癌且无子女。张义珍与有关负责同志交流后指出,要从最困难群体入手,采取更多实实在在的举措,解决好群众急难愁盼,让经济社会发展成果更多更公平惠及人民群众。(记者 方思伟)

标签:
责编:戴雨扬 崔欣