webwxgetmsgimg_副本.jpg
许昆林会见国家能源集团总经理余兵
2024-02-04 06:43:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

2月2日,省长许昆林在南京会见国家能源集团总经理余兵一行。

许昆林对余兵一行表示欢迎,对国家能源集团一直以来对江苏发展的支持帮助表示感谢。许昆林说,过去一年,全省上下深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,推动中国式现代化江苏新实践迈出坚实步伐。能源保障和安全是须臾不可忽视的“国之大者”,是江苏高质量发展和现代化建设的重要支撑。国家能源集团拥有煤炭、电力、化工、运输等全产业链业务,在江苏迎峰度夏、迎峰度冬等工作中作出积极贡献。我们愿全面加强与国家能源集团的务实合作,为企业在苏发展全力做好服务保障,围绕新能源开发、绿色低碳、新型储能、氢能等领域共同发力,提速提效推进有关项目建设,打造央地合作新典范。

余兵对江苏长期以来的大力支持表示感谢。他表示,江苏是国家能源集团重点布局区域,将进一步加强战略对接,发挥“煤、电、化、运”一体化运营优势,更好履行能源保供职责使命,推动更多大项目好项目在江苏落地,携手为保障国家能源安全、落实“双碳”目标贡献更大力量。

省委常委、常务副省长马欣,省政府秘书长吕德明参加会见。记者 王拓

标签:
责编:戴雨扬 崔欣