webwxgetmsgimg_副本.jpg
“点亮中国灯”龙年灯会灯彩迎新春全国主会场活动启动
2024-02-03 08:39:00  来源:人民网-人民日报  
1
听新闻

本报南京2月2日电(记者尹晓宇)2024“点亮中国灯”——龙年灯会灯彩迎新春全国主会场活动2日在江苏南京启动。此次活动由文化和旅游部非物质文化遗产司、江苏省文化和旅游厅、南京市人民政府主办。

该活动是文化和旅游部“欢欢喜喜过大年”2024年春节主题活动重要内容之一。据初步统计,全国将开展灯会、灯彩项目非遗传承实践活动500余项。

“点亮中国灯”的全国主会场活动包括启动仪式、全国灯会灯彩项目展等。在启动仪式上,留左大鼓《鼓乐金陵》、江南丝竹《幻乐雅韵》、海盐滚灯《龙腾甲辰》等非遗项目进行了现场展演。

当天,全国灯会灯彩项目展在秦淮非遗馆举行,设置瑞龙贺春、非遗新韵、匠心传承、盛世欢歌4个板块,汇聚15个省份35项灯会灯彩非遗代表性项目150余件作品。

《 人民日报 》( 2024年02月03日 06 版)

标签:
责编:丁小玲 崔欣