webwxgetmsgimg_副本.jpg
连云港:添“衣”加“被”除冰雪
2024-02-03 07:07:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 赵芳) 2月1日凌晨,连云港飘起小雪,加上前一天的降雨,气温急剧下降,给市民出行带来不便。以雪为令、上下联动,该市采取多项举措全面应对冰雪天气,全力以赴做好保畅通、保运行、保民生、保安全等各项工作。

2月1日凌晨4点半,海州区城管部门开始除冰作业,环卫1400余名应急队伍全面出动,采取“歇人不歇车”措施,不间断地在主次干道开展机械铲雪除冰和播撒融雪剂作业。在海连路、苍梧路、盐河路等主次干道十字路口、慢车道、公交站台和人行道等处开展扫雪除冰作业。连云港市城管局环监处处长殷惠贤介绍,截至目前,累计播撒融雪剂645吨,出动400余台除雪车辆、设备,6400余名环卫工全力奋战清雪除冰一线保畅通。

受雨雪天气影响,设施农业生产经受着低温考验,2月1日,赣榆区黑林镇农技人员第一时间深入蔬菜大棚生产一线,结合冬季大棚蔬菜的生长特点,指导种植户以科学举措应对低温天气,确保大棚蔬菜“温暖”过冬。

种植养殖业如何应对低温雨雪天气?连云港市农业部门及时发布重要天气应对工作提示单,要求在小麦油菜等粮油作物田间管理上,提前做好清沟理墒,防止田间积水造成渍害;露天蔬菜可使用薄膜、遮阳网、无纺布、秸秆等材料覆盖蔬菜表面,减轻蔬菜冻害;设施栽培要加强设施大棚加固和保护工作。

标签:
责编:孟涛 崔欣