webwxgetmsgimg_副本.jpg
全省司法行政工作会议召开
2024-02-03 07:04:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(徐睿翔 苏司轩) 2月2日,全省司法行政工作会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作、政法工作重要讲话重要指示精神,总结工作,分析形势,研究部署2024年司法行政工作。

会议指出,2023年,全省司法行政系统牢记使命、感恩奋进,实施高质量发展“十大项目”,扎实开展主题教育,在全国率先探索开展涉企行政合规全过程指导,率先启动涉外法律服务高质量发展先导区建设,全力服务中心大局,有效维护安全稳定,持续锻造过硬队伍,以扎实的工作成效实现“双争”良好开局。做好今年司法行政工作,必须紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,牢牢把握习近平总书记赋予江苏“走在前、做示范”重大使命,时时聚焦深化“双争”实践这条主线,扎实履行“一个统抓、五大职能”,重点抓好“四个率先、四个深化”,推动司法行政各方面工作提质增效、争先进位,以高水平法治支撑和服务“强富美高”新江苏现代化建设。

会议强调,要纵深推进全面从严管党治警,坚持强基固本、练兵育才、严管厚爱、正风肃纪一体推进,全面抓好省委巡视反馈问题整改,全力锻造忠诚干净担当的司法行政铁军,为司法行政事业长远发展提供坚实保障。

标签:
责编:孟涛 崔欣