webwxgetmsgimg_副本.jpg
省委政法工作会议召开
2024-02-03 07:03:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(陈珺璐 苏政法) 2月2日,省委政法工作会议在南京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神、对江苏工作重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议部署和省委工作要求,总结工作,分析形势,研究部署2024年全省政法工作。省委常委、省委政法委书记刘建洋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李耀光主持会议,省法院院长夏道虎、省检察院检察长石时态参加会议。

会议指出,2023年,全省政法系统牢记嘱托、感恩奋进、履职尽责,各方面工作均取得新进展、新突破,全省群众安全感达99.01%,人民群众对政法机关和政法队伍满意率达94.27%,江苏政法工作现代化迈出坚实步伐。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好政法工作具有十分重要的意义。全省政法机关要准确把握政法工作所处的时代方位和面临的形势特点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,围绕推进中国式现代化这个最大的政治,对标“走在前、做示范”的重大要求,着力加强党的政治建设,着力维护国家安全,着力维护社会稳定,着力保障和促进社会公平正义,着力保障高质量发展,忠诚履职、担当作为,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化江苏新实践,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献政法力量。

标签:
责编:孟涛 崔欣