webwxgetmsgimg_副本.jpg
省科协第十届委员会第四次(扩大)会议在宁召开
2024-02-03 07:03:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 蔡姝雯) 2月2日,省科协第十届委员会第四次(扩大)会议在南京召开。会议总结回顾全省科协系统2023年工作情况,研究部署2024年重点工作。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席会议并讲话。

张爱军在充分肯定过去一年全省科协工作取得的新进展新成效后指出,2024年是新中国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。全省科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实好习近平总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”重大任务,团结带领广大科技工作者提高站位、找准定位,埋头苦干、敢为善成,为加快实现高水平科技自立自强、服务高质量发展作出新贡献。

张爱军指出,要在学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神上用心用力,更加自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治;要在推动科技创新上用心用力,更加广泛汇聚实现高水平科技自立自强的智慧和力量,最大限度解放和激发科技作为第一生产力的巨大潜能;要在构建现代化产业体系上用心用力,更加扎实推动江苏高质量发展走在前列,助力新质生产力加快发展;要在提升全民科学素质上用心用力,更加充分发挥科学普及主力军作用,推动新时代科普工作高质量发展;要在加强自身建设上用心用力,更加高效服务广大科技工作者,把科协组织打造成为有温度、可信赖的“科技工作者之家”。

张爱军强调,全省各级党委要高度重视科技工作,切实加强和改进对科协工作的领导,及时研究解决科协工作中遇到的困难和问题,为科协组织和广大科技工作者开展工作、发挥作用创造更好条件。

标签:
责编:孟涛 崔欣