webwxgetmsgimg_副本.jpg
许昆林走访慰问驻苏部队子弟兵
2024-02-03 07:01:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

许昆林走访慰问驻苏部队子弟兵

大力弘扬军爱民民拥军光荣传统 共同续写新时代鱼水深情新篇章

新华报业·新江苏讯(记者 王拓) 新春佳节即将到来之际,省委副书记、省长许昆林走访武警江苏总队宿迁支队,看望慰问人民子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以崇高敬意和新春祝福。

武警江苏总队宿迁支队前身为省军区某独立团,英雄辈出、战功赫赫。许昆林沿着军史长廊、荣誉墙一路走、一路看,详细了解发展历程和建设情况。他说,你们是一支英雄的部队,有着光荣传统和辉煌历史。一直以来在抢险救灾、维稳处突、应急救援中冲锋在前、勇挑重担,在党和人民需要的时候“拉得出、冲得上、打得赢”,以实际行动展现了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,彰显了人民子弟兵的为民初心和赤胆忠心。希望大家在习近平强军思想引领下,紧紧围绕新时代强军目标,铸牢“坚决听党指挥”强军之魂,扭住“能打仗打胜仗”强军之要,夯实“依法从严治军”强军之基,不断提高履行使命任务能力,为护航高质量发展、保障人民生命财产安全、维护社会大局稳定再作贡献、再立新功。

训练场边,特战车辆、装备整齐排放,战士们个个生龙活虎。许昆林称赞大家精神饱满、斗志昂扬,展现了过硬的军事素质和良好的精神风貌。他说,过去一年,江苏经济社会发展取得令人振奋的成绩,凝聚着武警官兵的付出和努力,全省人民感谢你们。“老家是哪里的?”“到部队几年了?”“在这里适应吗?”在部队图书馆里,许昆林来到官兵们中间,详细询问他们的学习、生活、训练等情况,倾听每个人的军旅感受,勉励他们坚定不移听党话、跟党走,在部队大熔炉炼出铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律,立志在训练中当尖子、服务中作模范、攻关中争先锋,让真打实备、真抓实训、真演实练蔚成风尚。许昆林说,我们一定大力弘扬拥军优属传统,真心实意为驻苏部队广大官兵解难事、办实事,合力奏响军政军民团结奋进的时代强音,共同续写新时代鱼水深情的崭新篇章,为推进民族复兴伟业和强国强军建设汇聚磅礴力量。

省政府秘书长吕德明参加走访慰问。

标签:
责编:孟涛 崔欣