webwxgetmsgimg_副本.jpg
幸福小康照相馆亮相南京南站
2024-02-02 07:03:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 笪越) 由省委网信办指导、扬子晚报主办的幸福小康照相馆第四季暨“龙吟登场AI大声说”活动日前在南京南站正式启动。春运期间,这处活力时尚、年味十足的新春情境式空间,将通过虚拟主播现场直播的方式,向旅客朋友们播报春运资讯、送上新年祝福。

候车大厅内,幸福小康照相馆吸引不少旅客前来拍照留念,定格下归乡的幸福期盼。这一空间不仅外观吸睛,更处处蕴藏着创意设计。龙年春节少不了“龙”元素,面积近20平方米的“龙字墙”很是醒目。龙蟠路、九龙湖、转龙巷、回龙桥……南京含“龙”字的地名集体亮相这座打卡墙。“滴水成珠映朝阳,洋溢幸福到万家!”照相馆红色大门两侧喜庆的春联,加上正红色的门头和大幅的“龘”更是年味十足。

今年,扬子晚报硅基智能主播“小圈”也亮相幸福小康照相馆,虚拟主播将以直播方式,播报江苏新闻,让大家在欢乐祥和的节日氛围中,感受浓浓年味。

标签:
责编:孟涛 崔欣