webwxgetmsgimg_副本.jpg
以重点产业链构建推进新型工业化 广陵焕新推出“513”产业体系
2024-02-02 07:02:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 张晨) 1月31日,扬州市广陵区召开现代产业体系建设暨招商引资推进大会,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,编制发布全新的“513”产业体系建设白皮书。

广陵“513”产业体系重点打造5大产业集群和13条产业链:一是高端装备产业集群,由数控装备、高技术船舶与海工装备、金属新材料、汽车及零部件、航空5个产业构成。二是新一代信息技术产业集群,由人工智能、软件和信息服务2个产业构成。三是新能源产业集群,由氢能、储能2个产业构成。四是生命健康产业集群,由新型医疗器械、新型食品2个产业构成。五是生产性服务业,由金融服务、全产业链工业设计2个产业构成。截至2023年底,“513”产业开票销售超445亿元,目标到2025年突破700亿元。

为实现以重点产业链构建推进新型工业化的目标,广陵建立区领导挂钩联系五大主导产业集群制度、区有关部门挂钩联系13条重点新兴产业链制度,制定出台招商引资系列政策,并成立“一区四园”产业投资基金和广陵天使科创基金,为高质量发展不断注入强劲动能。

标签:
责编:孟涛 崔欣