webwxgetmsgimg_副本.jpg
全省国资国企负责人会议召开
2024-02-02 06:54:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 李晞) 2月1日,省国资委召开省属企业及设区市国资委负责人会议,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,按照中央经济工作会议、省委十四届五次全会、省委经济工作会议、省两会以及国务院国资委地方国资委负责人会议部署,交流经验做法,总结全省国资国企2023年工作情况,布置2024年重点任务。

会议认为,去年,全省国资国企工作在新征程上迈出了坚实步伐、取得了显著成效。各地始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,顶压前行、迎难而上,发展质效稳步提升、国企改革纵深推进、布局结构不断优化、科技创新加速发力、监管效能持续提高,改革发展监管和党的建设各方面工作取得明显成效,为全省经济运行率先整体好转作出了重要贡献。

会议强调,要围绕“九个着力”,扎实推进新一年国资国企改革发展重点任务。要着力提高质量效益,在高质量发展上能快则快、挑起大梁;要着力提升自主创新,加快推进高水平自立自强;要着力优化布局结构,加快构建现代化产业体系等。

会议要求,要紧密围绕地方党委、政府的工作要求,扎实推进新一年国资国企改革发展重点任务,并提出“七个聚焦”。要聚焦高质量发展,不断巩固和增强我省经济回升向好的发展态势;要聚焦深化国企改革,不断增强核心功能、提高核心竞争力;要聚焦创新驱动,加快提升国有企业科技创新能力等。

标签:
责编:孟涛 崔欣