webwxgetmsgimg_副本.jpg
2023长三角区域协同创新指数发布 南京苏州分别位列城市排名第三、四位
2024-02-01 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

2023长三角区域协同创新指数发布

南京苏州分别位列城市排名第三、四位

新华报业·新江苏讯(记者 杨易臻) 江苏省科技情报研究所联合上海市科学学研究所、浙江省科技信息研究院、安徽省科技情报研究所日前共同发布《长三角区域协同创新指数2023》。研究成果显示,近年来,长三角一体化协同推进成效日益显著,长三角区域协同创新指数从2011年的100分(基期)增长至2022年的262.48分,2018年以来该指数年均增幅达11.17%。

从长三角区域协同创新指数5个一级指标发展变化可以看出,12年间,长三角区域资源共享、创新合作、成果共用、产业联动、环境支撑5个方面都取得了卓越成效。其中,成果共用指标增幅最大,从2018年的159.24分提高到2022年的443.26分,年均增速达29.17%。

此外,三省一市41个城市协同创新能力的排名中,上海持续发挥龙头作用,杭州、南京、苏州、合肥紧随其后,成为长三角跨区域协同创新的重要枢纽。

标签:
责编:孟涛 崔欣