webwxgetmsgimg_副本.jpg
订单饱和,金湖300多家企业铆足干劲忙生产
2024-02-01 06:44:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:陈海霞  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 1月30日,在金湖县江苏金卫集团车间里,生产线运转不停,一派繁忙景象。“这批货准备发出,新订单也安排下去了,这个月的订单已经破亿元了!”该集团董事长居黛霞向记者吐露“幸福的烦恼”,今年外贸订单量大幅上涨,目前手头积累的订单量已经排到4月份,卫生护理用品及智能装备“出海”迎来热潮,预计产值同比增长70%。

金湖县锚定“工业产值超千亿、绿色低碳高质量”目标任务,300多家企业连日来订单饱和,铆足干劲忙生产,跑出“实干奋进迎新春”的“加速度”。

离江苏金卫集团不远,江苏海科纤维有限公司的生产车间内也是一片火热的生产态势。“临近春节,我们的产品需求量大幅增加,现正在赶制的是销往杭州、南通、河北等地的订单,工人们加班加点,努力确保年前按时交付。”公司综合部主任修奇德告诉记者,公司还在全力推动二期建设,建成后将形成年产18万吨再生差别化涤纶短纤的产能,销售预计可达10亿元。

企业“跑起来”,经济“热起来”。作为去年刚刚投产的企业,江苏中欣卫生用品有限公司通过内部技改和设备引进,促进产品提档升级,力争稳中“开门红”。“1月份已接到的订单来自湖北、广东、上海等地,为加快生产,我们新增了3条生产线。”公司总经理刘德龙一边说,一边在生产车间统筹协调生产线上工人有序作业。从生产到质检再到打包装车,每一道程序都有条不紊。

金湖县始终坚持主抓产业、重抓企业的鲜明导向,新年伊始就专题召开县域经济突破大会,抓开局、抢先机,动员和引导各类企业全力以赴跑订单、抓生产、促销售,努力把工业经济基础打得更牢、夯得更实。

企业生产红红火火,项目进展如火如荼。江苏神盾工程机械有限公司的厂房里焊花四溅、机械轰鸣……“淮盾9号”“平煤盾构1号”项目刚刚交付,新的项目就已经签下,厂房内开始同步进行“淮盾10号”“平煤2号”的工作。“这是去年12月份中标的两个新项目,工人们开启夜班白班两班倒,预计2月底就能交付。”公司生产部部长辛龙说,公司高度重视产品技术研发,刚交付的“淮盾9号”运用了多项国内首创技术。

标签:
责编:孟涛 崔欣