webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏文旅自媒体联盟达成宣传共识:跟进不跟风 整体不散装
2024-01-31 06:51:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 付奇) 文旅部近日印发通知,要求对文化和旅游宣传推广活动加强规范引导,避免一味追求流量,“造噱头”“博眼球”。1月30日,由江苏省数字文化和智慧旅游发展中心主办的第四次江苏文化和旅游自媒体联盟年会在南京举行,会上,再次达成“跟进不跟风,出彩不出丑,有感不反感,整体不散装”的文旅宣传共识。

当天,“南京小胖”“南京张真好”“南京飞哥”“佑珊”“小初带你去旅行”“旅行家皇大侠”“栗子Amor”等7位文旅达人获授“水韵江苏”旅行推荐官称号。现场还发布了“十佳影响力新媒体账号”和“十佳创新力新媒体账号”榜单。活动期间还举办两场主题沙龙,分别聚焦景区、文博场馆、自媒体达人与文旅企业、OTA平台之间的新媒体合作。省文旅厅副厅长钱宁表示,“水韵江苏”宣传要坚持“内容为王”,借助新媒体,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,吸引人们特别是年轻人,努力把网络“刷屏种草”的“流量”转化为“用脚打卡”的“留量”。

标签:
责编:孟涛 崔欣