广告口子窖.jpg
2023年全国城市书房合作共享机制年会在扬州举行
2023-11-20 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏客户端·中国江苏网讯 (记者 李鑫津) 11月16日,2023年全国城市书房合作共享机制年会暨智慧城市书房建设研讨会在扬州举行。来自各地文旅系统、公共图书馆等的180余位嘉宾齐聚扬州,共话城市书房建设发展路径,探索更高质量共商、共建、共享的路径。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长钱钢在会上介绍,城市书房有效弥补了公共图书馆在时间、空间和功能上的短板,拓展了服务半径和夜间服务功能,打通了文化惠民“最后一公里”。目前已有135个城市加入全国城市书房合作共享机制。会上,扬州市图书馆馆长朱军在发布城市书房扬州宣言时提出,将持续推动提炼和分享各地城市书房建设形成的新经验、新成果,通过立法保障、标准引领和现代化信息技术应用,推进城市书房智慧建设和智能管理。

从2014年起,扬州坚持在最繁华、最漂亮、离老百姓最近的地方建设城市书房,24小时免费向市民开放。“扬州市城市书房建设项目”荣获中宣部办公厅“2022—2023年全民阅读优秀项目”。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣