微信图片_20230316100815.jpg
省人大常委会启动《江苏省信访条例》执法检查
2023-03-29 06:24:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(刘晓思 陈月飞)3月28日,《江苏省信访条例》执法检查组召开全体会议,听取省政府及省相关部门单位情况汇报,部署安排执法检查工作。省人大常委会副主任张宝娟、副省长李耀光出席会议并讲话。

张宝娟指出,开展执法检查目的是进一步推动信访工作依法规范运行,群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,信访突出问题依法攻坚化解,江苏信访法治建设水平不断提升。要提高政治站位,充分认识开展执法检查的重要意义,不断增强做好新时代信访工作的责任感紧迫感。要精心组织实施,依法依规开展执法检查,切实把条例规定的制度措施落实到位。要发扬务实作风,深入实际、深入基层、深入群众,广泛听取各方面意见建议,确保执法检查取得实效。

李耀光说,全省各级政府和有关部门高度重视条例贯彻实施,扎实做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心各项工作,信访工作质效不断提升,为全省改革发展稳定营造了良好环境。下一步,将以此次执法检查为契机,持续深入抓好信访工作法规学习宣传贯彻,依法依规做好新时代信访工作,用心用情维护人民群众根本利益,奋力谱写全省信访工作高质量发展新篇章。

标签:
责编:孟涛 崔欣