江苏网.jpg
信长星许昆林看望慰问春节坚守岗位的一线工作人员
2023-01-22 14:22:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 吉兔呈祥、万家团圆,江苏大地处处洋溢着春节的喜庆氛围。1月22日,农历正月初一,省委书记、省人大常委会主任信长星,省委副书记、省长许昆林在南京看望慰问医务工作者、环卫工人、公安民警等,向节日期间坚守岗位的一线工作人员致以新春的美好祝福,祝大家新的一年奋跃而上、飞速奔跑,竞展风流、尽显风采,在全面推进中国式现代化江苏新实践中展现新作为、作出新贡献。

当前,疫情防控进入新阶段,医院仍承担着繁重任务。信长星、许昆林来到省人民医院,详细了解急诊接诊、住院床位、医疗救治和患者康复等情况,向医务工作者致以节日祝福和崇高敬意。信长星说,医者仁心、大爱无疆,疫情发生三年来,广大医务人员迎难而上、夜以继日、全力以赴,在做好日常诊疗服务的同时,始终坚守在抗疫最前沿,以高尚医德和精湛医术践行了人民至上、生命至上,是新时代最可爱的人。省委、省政府感谢你们,人民群众感谢你们。目前,疫情防控依然处在吃劲的关键时刻,但曙光就在前头,坚持就是胜利。希望大家继续发扬优良作风,围绕“保健康、防重症”,把每一名患者的救治工作做实做细,为保障群众健康、建设健康江苏再立新功。信长星叮嘱有关方面负责同志,要进一步关心关爱医务人员,统筹各类医疗资源,扎实做好重点人群健康管理,深入细致抓好农村地区疫情防控,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

大街小巷张灯结彩、整洁有序,浓浓的年味扑面而来。在鼓楼区城管安康驿站,忙了一上午的环卫工人正在休息。信长星、许昆林向坚守岗位的环卫工人拜年,与大家一一握手、拉起家常,详细询问春节值班几天、每天工作几个小时、过年子女是否在南京、休息环境是否满意、还有哪些困难。信长星说,无论严寒酷暑,你们都不舍昼夜奔波忙碌,用勤劳双手和辛勤汗水换来了整洁靓丽的环境,是光荣的劳动者,是城市的“美容师”,是美好生活的创造者守护者,祝大家兔年阖家幸福、万事如意。他指出,全社会都应该更加理解、尊重和关爱环卫工人、快递小哥、外卖骑手等一线劳动者,珍惜他们的劳动成果,多措并举提供更多遮风挡雨、休息歇脚的地方,共同努力让城市更美丽更文明,共同创造更加幸福的生活。

在北京东路警务工作服务站,信长星、许昆林与正在执勤的公安民警、辅警和武警战士亲切交流,向全省公安战线同志们、驻苏武警部队官兵致以诚挚问候,向默默支持的家属们表示衷心感谢。辖区范围多大,接警后几分钟抵达现场,与哪些部门联动协同?在深入了解节日期间安全值守、便民服务等情况后,信长星说,大家舍小家、为大家,始终坚守一线、冲锋在前,充分彰显了强烈的为民情怀和担当精神。希望全省公安机关和广大民警牢记使命、忠诚履职,针对节日期间特点,加强力量和资源配备,服务好人民群众、维护好安全稳定,当好党和人民的忠诚卫士。希望广大武警官兵继续发扬优良传统和过硬作风,为江苏发展作出新的更大贡献。各级党委、政府要高度重视公安工作,全力支持武警部队建设,为推进中国式现代化江苏新实践汇聚强大力量。

看望慰问中,信长星强调,春节是万家团圆、辞旧迎新的喜庆日子。各级各部门要始终以百姓心为心,把人民群众的安危冷暖放在心上,统筹做好疫情防控、安全生产、防灾减灾、重要民生商品保供稳价、煤电油气运保障等工作,关心关爱基层一线工作者,守土有责、守土尽责,让人民群众欢度平安祥和的春节,为今年各项工作开好局起好步、为全国两会召开营造良好环境。

省和南京市领导韩立明、储永宏、魏国强、周岚、陈之常分别参加看望慰问。

记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:韩震霞 崔欣