江苏网.jpg
江苏各地举行“全民健身日”活动
2022-08-09 06:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

8日,全国2022年“全民健身日”主题示范活动暨第六届“宁镇扬”全民健身大联动活动在镇江市健康路体育公园启动。 记者 万程鹏 摄

中国江苏网讯 (记者 姚依依 叶勇) 8月8日是我国第14个“全民健身日”,当天,我省多地开展形式多样的全民健身主题展示体验活动,并向社会各界科普科学健身知识,部分体育场馆全天免费向社会开放。

据了解,最近,我省各级体育部门在符合疫情防控要求的前提下,将开展375场“全民健身日”主题活动,通过线上与线下相结合的方式,将各类赛事活动、科学健身指导、全民健身志愿服务、国民体质监测、国家体育锻炼标准达标测验等送到老百姓“家门口”。

8日当天,获得国家和省免费或低收费开放补助的公共体育场馆全天免费向社会开放。省五台山体育中心下属各场馆免费对市民开放,该中心派出专业教练、社会体育指导员、体育志愿者挂牌上岗,为市民群众讲解健身基础知识。

标签:全民健身日;科学健身;体育公园
责编:戴雨扬 崔欣